barbouilles, scribouilles & autres bidouilles

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mercredi, octobre 26 2011

La viande provoque la faim

http://goo.gl/OepJZ
www.swissinfo.ch
Avec 53,6 kilos par personne en 2010, la consommation de viande augmente en Suisse. Mais à quel prix ! Pour la Journée mondiale de l’alimentation, des experts rappellent qu’une forte consommation provoque des problèmes environnementaux et sociaux, principalement au Sud.

vendredi, octobre 14 2011

Préparation de courgettes

http://goo.gl/HDuPm
menusmonacaux.wordpress.com
Les laver, les brosses avec la brosse à légume sous l'eau courante (conserver l'eau ! pour les autres légumes ou pour vider vos toilettes !) Les couper en rondelles fines Râper du gi...
LIRE LA SUITE...

Bookmark and Share

mercredi, octobre 12 2011

Préparation de poivrons

http://goo.gl/kaLuI
menusmonacaux.wordpress.com
Couper la queue des poivrons, les couper en 4 Oter le blanc et les pépins, les brosser (brosse à légume en coco) dans de l'eau
CLIQUER POUR LIRE

Bookmark and Share

mercredi, octobre 5 2011

Crème de riz bicolore

http://goo.gl/66aVc

menusmonacaux.wordpress.com
autre dessert très simple, toujours avec de la crème de riz, cette fois ci en superposant deux parfums et avec quelques raisins secs

Bookmark and Share

vendredi, septembre 30 2011

Crème de riz aux noix & raisins

Comme je l’ai marqué pour info, je fais peu de dessert, sûrement parce que je ne suis pas fana des tartes et gâteaux et comme je fonctionne à l’inspiration pour la cuisine, pas trop d’inspiration, alors les desserts sont souvent très rustiques et simples,

voici par exemple un dessert très simple qui peut être fait pour petits et grands. J’utilise pour cela une crème de riz au caramel, mais on peut évidement prendre un autre goût ou une autre sorte de crème. Je n’achète pas de crème au lait de vache, et je préfère la crème de riz à la crème de soja, car elle est plus douce à mon goût.

Lire la suite ....

Bookmark and Share

mercredi, septembre 28 2011

UN NOUVEAU BLOG

Le carnet de recettes végétariennes de maître Tsé (le maître zen de Zem)

Bookmark and Share